Вы можете найти всё что угодно: например, Реабилитационный центр Центр лечения и реабилитации больных ДЦП или “автосалон

Безопасность соблюдай, далеко не заплывай!

15 май

Скоро долгожданное лето это пора отдыха, школьных каникул и отпусков. Именно летом возрастает вероятность различных несчастных случаев, травм, солнечных ударов и происшествий на воде. В это время необходимо проявлять повышенную бдительность и осторожность.  Управление МЧС по СЗАО города Москвы предупреждает: нарушение правил поведения на водоемах может повлечь за собой тяжелые последствия.

Поэтому каждый человек должен соблюдать меры безопасности, и уметь оказывать помощь пострадавшим, и ни в коем случае не допускать нахождение у воды детей без присмотра взрослых!  Умение плавать – это необходимый навык. Человек, умеющий плавать, в воде чувствует себя уверенным, готовым прийти на помощь.

Многие родители не учат детей плавать, боясь, что ребенок может утонуть. Этим они неосознанно наносят ему большой вред. Между тем, всего за 5-7 дней можно обучить ребенка держаться на воде и показать ему простейшие элементы плавания. Чтобы избежать несчастного случая, необходимо объяснить детям меры предосторожности, рассказать о том, что делать в экстремальных ситуациях.

Например, при падении в воду необходимо вести себя спокойно, не поддаваться панике и позвать на помощь. Нельзя делать резких движений, поскольку колебания воды усилятся, дыхание ускорится и увеличится риск захлебнуться водой».  Чтобы с пользой для здоровья отдохнуть у воды, надо запомнить элементарные правила безопасности:  — рекомендуется купаться не ранее чем через 1,5 часа после еды;  — перед купанием необходимо изучить опасные места и особенности водоёма;  — нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться утонувшие бревна, коряги, осколки стекла, технический мусор;  — не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина;  — нельзя отплывать далеко от берега на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках – «плавсредство» может порваться, а человек внезапно окажется в воде.

Это опасно даже для тех, кто умеет хорошо плавать;  — нельзя купаться в ненастную погоду;  — если в воде вы оказались в сильном течении, не пытайтесь плыть против реки. Нужно плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу;  — если попали в водоворот, не пугайтесь, наберите воздуха, нырните и постарайтесь резко свернуть в сторону от него;  — если свело судорогой мышцы, постарайтесь растереть их, ложитесь на спину и плывите к берегу;  — не стесняйтесь позвать на помощь, но не стоит делать это ради развлечения.  При катании на моторных лодках запрещается:  — управлять судном без судоводительского удостоверения;  — перевозить детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых;  — прыгать с лодки в воду;  — сидеть на бортах и пересаживаться на другие катера, лодки;  — кататься в вечернее и ночное время;  — находиться в лодке без спасательного жилета.

Источник: https://mitino.mos.ru